きのこクリームパスタ 和田明日香さんのレシピ

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パスタレシピ

 

和田明日香さんの「きのこクリームパスタ」を作りました。

きのこの旨みがしっかり楽しめる簡単レシピです。

きのこクリームパスタレシピ

 

きのこクリームパスタの材料

(2人分)
(A)
椎茸 2枚
舞茸 50g
しめじ 50g
水 400ml
塩 小さじ1/4
ニンニク 1片
削り節 1パック
ベーコン 3枚(50g)
牛乳 200ml
パスタ
(B)
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒コショウ 適量
すだち 2個

きのこクリームパスタの作り方

①フライパンに具材料を入れて火にかけ、沸いたら牛乳、パスタを半分に折って加え中火で加熱します。

ほったらかします。

② 7分経って煮汁がほぼなくなったら調味料を加えて
混ぜます。

③皿に盛り付けてすだちを搾ります。

 

きのこクリームパスタレシピ動画

和田明日香さんの「きのこクリームパスタ」は濃厚なのに、和風のだしがしっかり香り、軽くて食べやすかったです。

きのこの香りが引き立って美味しかったです。

 

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