和田明日香さんの「きのこクリームパスタ」を作りました。
きのこの旨みがしっかり楽しめる簡単レシピです。
きのこクリームパスタレシピ
きのこクリームパスタの材料
(2人分)
(A)
椎茸 2枚
舞茸 50g
しめじ 50g
水 400ml
塩 小さじ1/4
ニンニク 1片
削り節 1パック
ベーコン 3枚(50g)
牛乳 200ml
パスタ
(B)
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒コショウ 適量
すだち 2個
きのこクリームパスタの作り方
①フライパンに具材料を入れて火にかけ、沸いたら牛乳、パスタを半分に折って加え中火で加熱します。
ほったらかします。
② 7分経って煮汁がほぼなくなったら調味料を加えて
混ぜます。
③皿に盛り付けてすだちを搾ります。
きのこクリームパスタレシピ動画
和田明日香さんの「きのこクリームパスタ」は濃厚なのに、和風のだしがしっかり香り、軽くて食べやすかったです。
きのこの香りが引き立って美味しかったです。