志麻さんのおつまみシーフードミックス2選「じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め」&「シーフードミックスとブロッコリーのブレゼ」を作りました。
じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めはパセリとバターでフレンチテイストに!パンにもお酒にも合います。
「シーフードミックスとブロッコリーのブレゼ」は魚介の旨味を活かしたレシピです。
じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めレシピ
じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めの材料
(作りやすい分量)
・じゃがいも 大1個
・バター 30g
・ニンニク 1片
・シーフードミックス(冷凍)80~100g
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・パセリ 2本
じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めの作り方
①じゃがいもを水でぬらし、皮ごとラップに包んで電子レンジで(600w)で両面2分ずつ加熱しておきます。
②じゃがいもはラップをはずし、皮をむき、一口大に切ります。
③フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れ弱火にかけます。
④凍ったままのシーフードミックス、一口大に切ったじゃがいもを入れ塩・こしょうをふり中火で焦げないように炒めます。
⑤全体に火が通ったら、パセリを加えて混ぜ合わせます。
シーフードミックスとブロッコリーのブレゼレシピ
シーフードミックスとブロッコリーのブレゼの材料
(作りやすい分量)
・シーフードミックス(冷凍)80~100g
・ブロッコリー 60~80g
・ニンニク 1片
・オリーブ 5~6粒
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・水 50ml
シーフードミックスとブロッコリーのブレゼの作り方
①鍋などに凍ったままのシーフードミックス、ブロッコリー、にんにく、オリーブ、塩・こしょう、オリーブオイル、水を加え、フタをして中火にかけます。
②湯気が立ってきたら弱火にして5分くらい煮ます。
③仕上げに味をみながら、塩、こしょうで味をととのえます。
じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め&シーフードミックスとブロッコリーレシピ動画
志麻さんのサクッと作れる【極上おつまみ】シーフードミックス2選「じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め」&「シーフードミックスとブロッコリーのブレゼを作ってみました。
手軽に作れました。