じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め& シーフードミックスとブロッコリーのブレゼ 志麻さんのレシピ

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魚料理

 

志麻さんのおつまみシーフードミックス2選「じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め」&「シーフードミックスとブロッコリーのブレゼ」を作りました。

じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めはパセリとバターでフレンチテイストに!パンにもお酒にも合います。

「シーフードミックスとブロッコリーのブレゼ」は魚介の旨味を活かしたレシピです。

 

じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めレシピ

じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めの材料

(作りやすい分量)
・じゃがいも 大1個
・バター 30g
・ニンニク 1片
・シーフードミックス(冷凍)80~100g
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・パセリ  2本

じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒めの作り方

①じゃがいもを水でぬらし、皮ごとラップに包んで電子レンジで(600w)で両面2分ずつ加熱しておきます。

②じゃがいもはラップをはずし、皮をむき、一口大に切ります。

③フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れ弱火にかけます。

④凍ったままのシーフードミックス、一口大に切ったじゃがいもを入れ塩・こしょうをふり中火で焦げないように炒めます。

⑤全体に火が通ったら、パセリを加えて混ぜ合わせます。

 

シーフードミックスとブロッコリーのブレゼレシピ

シーフードミックスとブロッコリーのブレゼの材料

(作りやすい分量)
・シーフードミックス(冷凍)80~100g
・ブロッコリー 60~80g
・ニンニク 1片
・オリーブ 5~6粒
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・水 50ml

シーフードミックスとブロッコリーのブレゼの作り方

①鍋などに凍ったままのシーフードミックス、ブロッコリー、にんにく、オリーブ、塩・こしょう、オリーブオイル、水を加え、フタをして中火にかけます。

②湯気が立ってきたら弱火にして5分くらい煮ます。

③仕上げに味をみながら、塩、こしょうで味をととのえます。

じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め&シーフードミックスとブロッコリーレシピ動画

 

志麻さんのサクッと作れる【極上おつまみ】シーフードミックス2選「じゃがいもとシーフードのエスカルゴバター炒め」&「シーフードミックスとブロッコリーのブレゼを作ってみました。

手軽に作れました。

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