油淋豚(ユーリントン) 沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさんのレシピ

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肉料理

 

伝説の家政婦シマさんの油淋豚(ユーリントン)を作りました。

人気中華の油淋鶏を豚肉でアレンジした一品です。

カリッと揚げた豚肉を香味だれで!

 

油淋豚(ユーリントン)レシピ

油淋豚(ユーリントン)の材料

(4人分)

とんかつロース用肉 4枚
塩・こしょう 適量
片栗粉    適量

長ねぎのみじん切り 1/2本
にんにくのみじん切り 1かけ分
しょうがのみじん切り 1かけ分

★砂糖、酢、しょうゆ 各大さじ3
★水         大さじ2
★ごま油      適量

揚げ油 適量

 

油淋豚(ユーリントン)の作り方

①豚肉は塩・こしょうをふり片栗粉をつけます。

 

②フライパンに1cmほどの油を入れ、①を中火で表裏とも約5分ずつ焼き色がつくまで揚げ焼きにします。

 

③油淋豚(ユーリントン)を器に盛ります。

 

混ぜ合わせた★のたれは別の器に入れて添えます。

油淋鶏を豚肉でアレンジした一品ですが、豚ロースで作るユーリントンは美味しくできました。

作り置きもできるので多めに作っておくこともできていいですね。

 

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