タサン志麻さんの「牛肉のマスタード マリネ焼き」を作りました。
生クリームが入ったクリーミーなねぎソースはソテーととっても相性がいいです。
牛肉のマスタード マリネ焼きの材料
(2人分)
<ソース>
マスタード 大さじ4
ハチミツ 大さじ2
ニンニク 1かけ
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
牛小間切れ肉 350g
長ネギ 2本
生クリーム 200㏄
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
牛肉のマスタード マリネ焼きの作り方
①長ネギ(2本)は斜め薄切りにします。

②ソースを作ります。

③ソースと牛こま切れ肉(350g)をボウルで混ぜ合わせ、ラップをして10分ほど冷蔵庫でねかせます。

④フライパンに油大さじ1をしいて長ネギと塩少々を加え、弱火でゆっくり炒めます。

⑤生クリームを入れて塩・こしょうで味を調えます。

⑥中火でクリームが半量になるくらいまで煮詰めます。

⑦皿に敷きます。

⑧フライパンに油をしき、お肉を中火で焼きます。

⑨お肉を上にのせます。

牛肉のマスタード マリネ焼きレシピ動画
生クリームが入ったねぎソースがクリーミーでとても美味しいです。
マスタード味の炒めた牛肉にとっても合います。

