クロックムッシュ タサン志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

パン

 

タサン志麻さんの「クロックムッシュ」を作りました。

自家製のホワイトソースとチーズとハムを重ね焼きにしたとても美味しいサンドです。

 

クロックムッシュの材料

(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
ハム      4枚
とろけるチーズ 4つかみ

(ホワイトソース)
バター 40g
小麦粉 40g
牛乳 480cc

 

クロックムッシュの作り方

<ホワイトソース>

①バターを入れて中火にかけ小麦粉を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。

 

②牛乳250mlを3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。

 

【クロックムッシュ】

①パンの上にホワイトソースをふちまでたっぷりと塗ります。

チーズ→ハム→ホワイトソース→パンを重ねて→ホワイトソース→チーズの順でのせます。

②230℃のオーブントースターで5~10分焼いて焼き色をつけます。

オーブンレンジにトースター機能がないのでトースター(1200w)で焼きました。

 

クロックムッシュレシピ動画

 

オーブンレンジにトースト機能がついていないので、トースター(1200w)で焼きました。

1200wで焼いたのでで3~4分したら焼き色がつきました。

ホワイトソースは多めに作っても冷蔵、冷凍保存ができるので便利です。

 

 

タイトルとURLをコピーしました