豆乳スープ 沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

スープ・汁物

 

志麻さんの「豆乳スープ」を作りました。

とっても簡単にできるスープです。

食べるラー油がピリ辛アクセントになります。

豆乳スープレシピ

豆乳スープの材料

(4人分)
豆乳 400ml
水  400ml
鶏ガラスープの素 大さじ2

ねぎ  1本
豆腐  1~2丁
塩・こしょう 少々
食べるラー油  適量

 

豆乳スープの作り方

①鍋に豆乳、水、鶏ガラスープの素をいれて沸かします。

 

②小口切りしたねぎを加え豆腐を大きめにちぎって入れます。

火が通ったら味をみて塩・こしょうで味ととのえます。

 

③器に盛って、食べる直前に食べるラー油をのせます。

とても簡単に作れました。

ねぎが1本も入るのでどんな感じになるのかと思いましたが、ちょうどよい量で美味しくできました。

 

タイトルとURLをコピーしました