志麻さんの「豆乳スープ」を作りました。
とっても簡単にできるスープです。
食べるラー油がピリ辛アクセントになります。
豆乳スープレシピ
豆乳スープの材料
(4人分)
豆乳 400ml
水 400ml
鶏ガラスープの素 大さじ2
ねぎ 1本
豆腐 1~2丁
塩・こしょう 少々
食べるラー油 適量
豆乳スープの作り方
①鍋に豆乳、水、鶏ガラスープの素をいれて沸かします。
②小口切りしたねぎを加え豆腐を大きめにちぎって入れます。
火が通ったら味をみて塩・こしょうで味ととのえます。
③器に盛って、食べる直前に食べるラー油をのせます。
とても簡単に作れました。
ねぎが1本も入るのでどんな感じになるのかと思いましたが、ちょうどよい量で美味しくできました。