タサン志麻さんの「コーンスープドリア風」を作りました。
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを入れ、弱火で玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒めるのがポイントです。
コーンスープドリア風レシピ
コーンスープドリア風の材料
(2人分)
・玉ねぎ 1/4個分
・ハーフベーコン 8枚分
・ごはん 2膳分
・牛乳 200cc
・コーンクリームスープの素(クノール) 1袋
・バター 10g
・塩・こしょう 適量
・とろけるチーズ 2つかみ
コーンスープドリア風の作り方
① フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを入れ、弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
②温めたごはんを加えて箸で混ぜ、牛乳、コーンクリームスープの素を入れて中火にかけ、水分が飛ぶまで軽く混ぜます。
③煮詰めたら塩・こしょうで味をととのえます。
④熱いままグラタン皿に入れてチーズをかけ、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
コーンクリームスープの素を使うとドリアが簡単に作ることができ、美味しくできました。