野菜ジュースのミネストローネ 沸騰ワード10 伝説の家政婦志麻さんのレシピ 

このサイトはプロモーションを含んでいます。

スープ・汁物

伝説の家政婦志麻さんの「野菜ジュースのミネストローネ」を作りました。

野菜ジュースから凝縮した野菜のうま味が出て美味しいミネストローネができます。

 

野菜ジュースのミネストローネの材料

(4人分)
野菜ジュース 200ml
トマト缶   1缶400og)
大根     1/6本
人参   1/2本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ  1個
ベーコン(薄切り)4~8枚
水    約300ml
コンソメキューブ 1個
塩・こしょう   各適量
オリーブ油    適量

野菜ジュースのミネストローネの作り方

①野菜は(人参・大根は皮をむく)小さな角切りにします。色紙切り(薄く切る)でもOKです。

ベーコンも小さな角切りにします。

②切った野菜に塩小さじ1/3をします。

③鍋に油を熱し塩をした野菜をいれ、弱火でじっくり炒めます。

④野菜がしんなりしたら、野菜ジュースとトマトを缶汁ごと入れ、水を加えて沸かします。

⑤沸いたら、アクを取り、コンソメキューブ1個を入れます。

⑥フタをして弱火で30分ほど煮込みます。

⑦野菜が柔らかくなったら、ベーコンを入れます。

⑧味をみて、塩・こしょうで調味します。

 

 

野菜ジュースのミネストローネレシピ動画

野菜ジュースを入れると凝縮した野菜のうま味が出て、美味しいミネストローネができました。

タイトルとURLをコピーしました