伝説の家政婦志麻さんの「春菊とトーストのサラダ」を作りました。
カマンベールとパンとの相性がとってもよく美味しかったです。
春菊とトーストのサラダレシピ
春菊とトーストのサラダの材料
(1~2人分)
食パン(6枚切り) 1枚
カマンベールチーズ 4切れ
春菊 1/2束
酢 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
春菊とトーストのサラダの作り方
①食パンは4等分に切り、カマンベールチーズをのせます。
②トースターで焼き目がつくまで焼きます。
③ボウルに酢、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ざく切りにした春菊を入れて和えます。
④味つけした春菊をお皿に盛ります。
⑤トーストをのせ、お好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかけて完成です。
最後に
春菊のサラダとチーズはよく合います。
焼いたチーズとトーストと春菊のサラダは一緒にいただくと、とても美味しかったです。
「春菊とトーストのサラダ」は簡単に作れたのでまた作りたいです。