伝説の家政婦志麻さんの「フランクフルトのミックスビーンズ添え」を作りました。
食べ応えがあり栄養もたっぷりのレシピです。
フランクフルトとミックスビーンズを合わせた志麻さんのレシピは、手軽なのに食卓が華やかになります。
フランクフルトのミックスビーンズ添えの材料
(4人分)
フランクフルトソーセージ 4~8本(好みの大きさで)
ミックスビーンズ 2袋(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3 本
キャベツ 1/8~1/4本
ベーコン(厚切り)100g
白ワイン100cc
コンソメキューブ 1個
油 適量
塩・こしょう 各適量
ローリエ 1~2枚
タイム 適量
フランクフルトのミックスビーンズ添えの作り方
①野菜とベーコンはすべて同じくらいの大きさに粗みじんに切ります。
②鍋に油をひいて玉ねぎと人参を入れ、軽く塩をして、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
キャベツを加えてしんなりしたらミックスビーンズと白ワインを加え、水300ml加えます。
強火で沸騰させ、アクを取って、ローリエとタイムを入れ、コンソメを加えます。
フタをして弱めの中火で10分煮ます。
③野菜が柔らかくなったら、ベーコンを入れて混ぜ、ソーセージをのせてフタをして10分火を通します。
味を見て足りなければ塩、好みでこしょうを加えます。
フランクフルトのミックスビーンズ添えレシピ動画
フランクフルトソーセージの旨みとビーンズのほっくり感が合わさって、とても美味しいです。
豆にソースがよく絡んで栄養も満点なので、家族にも好評でした。
簡単にできるのにおもてなしにもできるのが、さすが伝説の家政婦・志麻さんのレシピだと感じました。