タサン志麻さんの「ベーコン入り炒飯」を作りました。
ベーコンと長ねぎの旨味が、卵に包まれたごはんとよく合います。
強火で炒めるのが美味しく作るコツです!
ベーコン入り炒飯レシピ
ベーコン入り炒飯の材料
(2人分)
長ネギ 1/2本
溶き卵 3個
ごはん 2膳分
ハーフベーコン 4枚
顆粒中華だし 小さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
ベーコン入り炒飯の作り方
①長ねぎはみじん切りにします。
②薄切りハーフベーコンは、みじん切りにします。
③油をしき、熱したフライパンに溶き卵を入れ、温かいごはんを投入します。
おたまの背でごはんの塊をつぶしながらフライパンを振って強火で全体を炒めます。
④卵とご飯が混ざったらベーコンを入れて味見をし塩・コショウ、中華だしを加えてまたさらに炒めます。
⑤火を止める前に長ネギを入れ軽く混ぜて完成です。
⑥器に盛り付けてできあがりです。
ベーコンと長ねぎの旨味が、卵に包まれたごはんとよく合い美味しかったです。