豚キムチうどん 和田明日香さんのレシピ

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麺料理

和田明日香さんの豚キムチうどんを作りました。

実際に作ってみたら、簡単なのにとても本格的にできました。

ピリ辛キムチと豚肉のうま味、そしてうどんのもちもち感が絶妙に絡み合って、食べ応えがあります。

忙しい日でもサッと作れて「時間がないけど美味しいものが食べたい」って日にぴったりだと思いました。

今回は、そんな「豚キムチうどん」を実際に作って感じた率直な感想をお伝えしますね。

 

豚キムチうどんレシピ

 

豚キムチうどんの材料

(2人分)
・豚バラ薄切り肉 150g
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・長ねぎ 1/2本
・茹でうどん 2玉

・キムチ 150g
・みそ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・もやし 100g
・ごま油 大さじ1
・卵黄 2個

豚キムチうどんの作り方

①フライパンに豚バラを並べて塩・こしょうをふります。

②その上に長ネギうどんを重ねます。

③キムチに味噌とみりんを混ぜ汁ごとうどんの上にかけます。

さらにもやしを重ねてフタをして中火で蒸し焼きします。

ほったらかす

④5分経ったらふたを開けごま油を回し入れてよく混ぜます。

⑤皿に盛り卵黄をのせます。

豚キムチうどんレシピ動画

 

和田明日香さんの豚キムチうどんの作り方はとにかくシンプルで、材料も手に入りやすいものばかりです。

簡単だけど味はしっかりコクがあって、キムチの酸味と豚肉の甘みがバランスよくまとまっていました。

仕上げのごま油を加えることで、香りも格段にアップします!「時間がないけど美味しいものが食べたい」って日にぴったりだと思いました。

何度でも作りたくなる“リピ確定レシピ”です。

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