「広告」このブログはプロモーションを含みます

ツナ缶そうめんの作り方【家事ヤロウ】

「家事ヤロウ!」で放送された今日のテーマ「家事ヤロウ的ナンバーワン夜食」の中から「ツナ缶そうめん」を実際に作ってみました。

そうめんを茹でて材料と和えるだけで、簡単にできます。

ツナ缶そうめんレシピ

茹でたそうめんにツナ缶を和えたレシピです。夜食に大活躍です。

ツナ缶そうめんの材料

(2人分)

そうめん 2束

ツナ缶(オイル漬け) 1缶

しょうゆ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

黒こしょう 少々

レモン汁 お好みで

ツナ缶そうめんの作り方

①そうめんを茹で、氷水で冷やします。

②ツナ缶を汁ごと加え、和えます。

ツナ缶には塩・野菜エキスが入っているため、調味料の役割をしてくれます!

③しょう油・オリーブオイル・黒こしょうをかけ、混ぜます。

お皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかければ完成です。

レモンの酸味が油っぽさを抑えてサッパリします。

最後に

家事ヤロウで紹介された「ツナ缶そうめん」を作ってみました。

黒こしょうとレモン汁がアクセントになりとても美味しくできました。

レモン汁をかけるとさっぱりとして食べやすいです。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする