タサン志麻さんのレシピ 【極上おつまみ】より厳選して「かぼちゃと生ハムのソテー」&「かぼちゃと豆のサラダ」2品を作ってみました。
さくッと作れる簡単に作れるレシピです。
かぼちゃと生ハムのソテーレシピ
かぼちゃの甘みと生ハムの塩味をあわせて良い味加減です。
かぼちゃと生ハムのソテーの材料
・かぼちゃ 2枚(薄切り)
・にんにく 1片(半割して押しつぶす)
・生ハム 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
かぼちゃと生ハムのソテーの作り方
①フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れて中火にかけます。
②にんにくの香りが立ってきたらかぼちゃを入れて焼きます。
③にんにくは色がついてきたら取り出します。
④かぼちゃに火が通ったら生ハムも加えてさっと焼きます。
かぼちゃと豆のサラダレシピ
カリカリベーコンが味の引き立て役になります。
かぼちゃと豆のサラダの材料
・かぼちゃ 80~100g(角切り)
・ミックスビーンズ 80~100g
・ベーコン 2~3枚
・オリーブオイル 大さじ1
かぼちゃと豆のサラダの作り方
①かぼちゃは角切りにし、ベーコンは細かく切ります。
②水で軽くぬらしたかぼちゃとミックスビーンズを耐熱容器に入れてラップしレンジで(600w)で2分くらい加熱します。
③鍋にオリーブオイルをひきベーコンをカリカリに焼きます。
④②のかぼちゃとミックスビーンズを加えて和えます。
料理動画
動画も参考にしてみてください。
よろしければチャンネル登録もよろしくお願いいたします。
かぼちゃと生ハムのソテー&豆のサラダはサクッと簡単に作れます。
また作りたいと思います。