かぼちゃと生ハムのソテー&豆のサラダ 志麻さんのレシピ【おつまみ】

このサイトはプロモーションを含んでいます。

野菜料理

 

タサン志麻さんのレシピ 【極上おつまみ】より厳選して「かぼちゃと生ハムのソテー」&「かぼちゃと豆のサラダ」2品を作ってみました。

さくッと作れる簡単に作れるレシピです。

 

かぼちゃと生ハムのソテーレシピ

かぼちゃの甘みと生ハムの塩味をあわせて良い味加減です。

 

かぼちゃと生ハムのソテーの材料

・かぼちゃ 2枚(薄切り)
・にんにく 1片(半割して押しつぶす)
・生ハム  2枚

・オリーブオイル 大さじ1

 

かぼちゃと生ハムのソテーの作り方

①フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れて中火にかけます。

 

②にんにくの香りが立ってきたらかぼちゃを入れて焼きます。

 

③にんにくは色がついてきたら取り出します。

 

④かぼちゃに火が通ったら生ハムも加えてさっと焼きます。

 

かぼちゃと豆のサラダレシピ

カリカリベーコンが味の引き立て役になります。

 

かぼちゃと豆のサラダの材料

・かぼちゃ 80~100g(角切り)
・ミックスビーンズ 80~100g
・ベーコン 2~3枚
・オリーブオイル 大さじ1

 

かぼちゃと豆のサラダの作り方

①かぼちゃは角切りにし、ベーコンは細かく切ります。

 

②水で軽くぬらしたかぼちゃとミックスビーンズを耐熱容器に入れてラップしレンジで(600w)で2分くらい加熱します。

 

③鍋にオリーブオイルをひきベーコンをカリカリに焼きます。

 

④②のかぼちゃとミックスビーンズを加えて和えます。

 

料理動画

 

動画も参考にしてみてください。

よろしければチャンネル登録もよろしくお願いいたします。

かぼちゃと生ハムのソテー&豆のサラダはサクッと簡単に作れます。

また作りたいと思います。

 

タイトルとURLをコピーしました