今回は『家事ヤロウ』で紹介された板野友美さんの
「手羽中のクレイジーソルト炒め」と
「トン(豚)デリング」を作ってみました。
手羽中のクレイジーソルト炒め
手羽中とクレイジーソルトがとっても合い
美味しいです。
手羽中のクレイジーソルト炒めの材料
・手羽中(適量)・塩・コショウ
・ごま油(適量)
・クレイジーソルト(適量)
・ごま油(適量)
・クレイジーソルト(適量)
手羽中のクレイジーソルト炒めの作り方
①フライパンにごま油をひき、手羽中に塩コショウをし中火で焼きます。
②表面に焼き色が着いたら水(少量)を入れ、フタをして約5分蒸し焼きにします。
③クレイジーソルト(適量)を全体にまぶします。
クレイジーソルト→岩塩と6種類のハーブをブレンドしたものです。
④器に盛り付けたら完成です。
トン(豚)デリング
玉ねぎを豚バラで巻きトンデリングを作ります。
ドーナツのような形です。
おつまみやお弁当にもピッタリな一品です。
トン(豚)デリングの材料
・豚バラ肉 適量・玉ねぎ 大2個
・ごま油 小さじ1 ・きざみにんにく 小さじ1
★しょうゆ 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★みりん 大さじ2
トン(豚)デリングの作り方
①玉ねぎを1~2㎝幅の輪切りにし玉ねぎの中心を取り除いて
輪を作り、豚バラ肉で巻きつける。
③熱したフライパンにごま油きざみにんにくを入れ、軽く火を通し
①を入れて軽く焼き色をつける。
④★の調味料をを入れ中火で約5分ほど加熱したら完成です!
豚肉は薄くて巻きやすいしゃぶしゃぶ用がおすすめです!
最後に
今回はトンデリングと手羽中のクレイジーソルト炒めを
作ってみました。
トンデリングは肉が玉ねぎから離れないよう、しっかり
巻くようにするといいです。手羽中クレイジーソルト炒め
はおつまみにもなります。
クレイジーソルトはどんなお料理にも使えていいですよ。