プルコギカレー 谷 亜沙子さんのコストコレシピ

今回は谷亜沙子(あさこ)アナのコストコレシピ

コストコのプルコギビーフを使って作るプルコギカレーをご紹介します。

味付けしてあるプルコギビーフでカレーが簡単にできます。

プルコギカレーレシピ

味付けしてあるプルコギビーフで作るカレーです。

煮込まなくても簡単にできます。

プルコギカレーの材料

・プルコギビーフ 330g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・ブラウンマッシュルーム 4~6個
・カレーペースト(印度の味 ) 大さじ3
・水 200cc
・オリーブオイル(適量)

*ブラウンマッシュルームのかわりに市販のマッシュルームを使いました。

*カレーペーストのかわりに市販のカレー専門店のカレールー(フレークタイプ)を使いました。

プルコギカレーの作り方

①薄切りしたタマネギ、一口大にカットしたジャガイモをオリーブオイルで炒めます。

②軽く火が通ったらプルコギビーフを入れて炒めます。

③肉に火が通ってきたら、スライスしたマッシュルームを入れます。

④カレーペーストと水を入れ煮込みます。
(味がついているお肉なので、カレーペーストは少なめでOKです)

⑤お皿にご飯を盛りその上にかけたら完成です。

最後に

コストコのプルコギビーフを使うと味がついているので、カレールーが少なく、煮込み時間が少なくても甘みもコクもあって美味しくできました。

我が家でも好評でした。 また作ります。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする