今回は谷亜沙子(あさこ)アナのコストコレシピ
コストコのプルコギビーフを使って作るプルコギカレーをご紹介します。
味付けしてあるプルコギビーフでカレーが簡単にできます。
プルコギカレーレシピ
味付けしてあるプルコギビーフで作るカレーです。
煮込まなくても簡単にできます。
プルコギカレーの材料
・プルコギビーフ 330g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・ブラウンマッシュルーム 4~6個
・カレーペースト(印度の味 ) 大さじ3
・水 200cc
・オリーブオイル(適量)
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・ブラウンマッシュルーム 4~6個
・カレーペースト(印度の味 ) 大さじ3
・水 200cc
・オリーブオイル(適量)
*ブラウンマッシュルームのかわりに市販のマッシュルームを使いました。
*カレーペーストのかわりに市販のカレー専門店のカレールー(フレークタイプ)を使いました。
プルコギカレーの作り方
①薄切りしたタマネギ、一口大にカットしたジャガイモをオリーブオイルで炒めます。
②軽く火が通ったらプルコギビーフを入れて炒めます。
③肉に火が通ってきたら、スライスしたマッシュルームを入れます。
④カレーペーストと水を入れ煮込みます。
(味がついているお肉なので、カレーペーストは少なめでOKです)
⑤お皿にご飯を盛りその上にかけたら完成です。
最後に
コストコのプルコギビーフを使うと味がついているので、カレールーが少なく、煮込み時間が少なくても甘みもコクもあって美味しくできました。
我が家でも好評でした。 また作ります。