鶏もも肉のチーズタッカルビドリア 志麻さんのレシピ

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肉料理

 

志麻さんのレシピ「鶏もも肉のチーズタッカルビドリア」を作りました。

甘辛のたれととろりとしたチーズがたまらなく美味しいドリアです。

 

鶏もも肉のチーズタッカルビドリアレシピ

鶏もも肉のチーズタッカルビドリアの材料

(4人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
塩、コショウ 各少し
キャベツ 1/8個
タマネギ 1/2個
サラダ油 大さじ2
【A】
コチュジャン 大さじ1・1/2
砂糖、しょうゆ 各大さじ1
温かいご飯 茶碗4杯分
ピザ用チーズ 3つかみ(60g)

 

鶏もも肉のチーズタッカルビドリアの作り方

①鶏もも肉はひと口大に切り、塩、コショウで下味をつけます。

キャベツはざく切りに、タマネギはくし形切りにします。

 

②フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱しキャベツ、タマネギを炒め、少ししんなりしたら取り出します。

 

③ ②のフライパンに残りのサラダ油をたして鶏肉を炒めます。

火が通ったら、余分な脂をペーパータオルでさっと拭き②を戻し入れ【A】を加えて炒め合わせます。

 

④グラタン皿にご飯を入れ、チーズふたつかみ(40g)を全体に散らします。

 

③をのせ、残りのチーズを散らして、250℃に予熱したオーブンでチーズが溶けて焼き色がつくまで6~7分焼きます。

 

鶏もも肉ではなく、鶏むね肉でも作れるそうです。

甘辛のたれととろりとしたチーズがたまらなく美味しいドリアです。もう少しこがしてもよかったような気がします。

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