志麻さんのレシピ「太刀魚ムニエルこがしバターソース」を作りました。
こがしバターソースがとても美味しいレシピです。
太刀魚ムニエルこがしバターソースのレシピ
太刀魚ムニエルこがしバターソースの材料
(2人分)
太刀魚 2切れ
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
レモン汁 大さじ1/2
ケッパー 小さじ1
ミニトマト 4個
★サラダ油 適量
★バター 20g
バター 30g
★サラダ油 適量
★バター 20g
バター 30g
太刀魚ムニエルこがしバターソースの作り方
①ボウルにレモン汁、ケッパー、縦4等分切ったミニトマトを入れます。
②太刀魚は塩・こしょうをして小麦粉を両面にふります。
③フライパンに★を入れて熱し、太刀魚の両面を弱~中火で焼いてムニエルにし、取り出します。
④③のフライパンにバターを入れて中火で熱し、泡が細かくなったら①を加え軽く炒めます。
⑤好みの野菜を敷き③の太刀魚ムニエルをのせ④のソースをかけます。
ムニエルの下のお野菜は好みでバター醤油でいためた小松菜を敷きました。
焦がしバターを作るのが少し難しいですが、何回も作って感覚をつかんでいきたいです。