太刀魚ムニエルこがしバターソース 沸騰ワード10×伝説の家政婦志麻さんのレシピ

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魚料理

 

志麻さんのレシピ「太刀魚ムニエルこがしバターソース」を作りました。

こがしバターソースがとても美味しいレシピです。

 

太刀魚ムニエルこがしバターソースのレシピ

 

太刀魚ムニエルこがしバターソースの材料

(2人分)

太刀魚 2切れ
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
レモン汁 大さじ1/2
ケッパー 小さじ1
ミニトマト 4個

★サラダ油 適量
★バター 20g

バター 30g

★サラダ油 適量
★バター 20g

バター 30g

 

太刀魚ムニエルこがしバターソースの作り方

①ボウルにレモン汁、ケッパー、縦4等分切ったミニトマトを入れます。

 

②太刀魚は塩・こしょうをして小麦粉を両面にふります。

 

③フライパンに★を入れて熱し、太刀魚の両面を弱~中火で焼いてムニエルにし、取り出します。

 

④③のフライパンにバターを入れて中火で熱し、泡が細かくなったら①を加え軽く炒めます。

 

⑤好みの野菜を敷き③の太刀魚ムニエルをのせ④のソースをかけます。

 

ムニエルの下のお野菜は好みでバター醤油でいためた小松菜を敷きました。

焦がしバターを作るのが少し難しいですが、何回も作って感覚をつかんでいきたいです。

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