バナナフリット&バナナスフレ タサン志麻さんのレシピ

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スイーツ

志麻さんのバナナ2選「バナナフリット&バナナスフレ」を作りました。

バナナフリットはバナナが熱々でとろりとしています。1人分¥50の節約レシピです。

バナナスフレは沸騰ワード10で話題のレシピで材料はバナナと卵だけでできます。

 

バナナフリットレシピ

バナナフリットの材料

(4人分)
・バナナ 2本
A
・ホットケーキミックス 1袋(180g)
・卵 1個
・牛乳 90ml

サラダ油、砂糖 各適量

バナナフリットの作り方

①バナナは皮をむいて2cm幅に切ります。

②ボウルに卵、牛乳(90ml)、ホットケーキミックス1袋(180g)を入れてよく混ぜます。生地がゆるい時は牛乳を加えます。

③フライパンにサラダ油を深さ2~3cmほど注ぎ中火で熱し生地にバナナをたっぷりからめます。

④ふっくら色よく揚げます。竹串を刺して生地がついてこなければできあがり!

⑤器に盛り好みで粉砂糖をふります。

 

バナナスフレレシピ

バナナスフレの材料

(ココット型3個分~)
・バナナ 2本
・卵 2個

 

バナナスフレの作り方

*下準備*
卵を卵黄と卵白に分け、卵白を冷蔵庫で冷やしておきます。

オーブンを200℃に余熱します。

①皮をむいたバナナと卵黄を、フードプロセッサーかミキサーにかけます。

②冷やしておいた卵白を、ハンドミキサーでメレンゲにします。

③つぶしたバナナに、メレンゲの1/3を加えよく混ぜます。

④残りのメレンゲの半分を加え、再度混ぜます。

⑤メレンゲを全て加え、きれいに混ぜたらココットに3等分します。空気を抜くため、数回ココットを台に打ちつけます。

⑥200度のオーブンで15分ほど焼いて、つまようじで刺してみて生地がくっついてこなければ完成です。

 

バナナフリット&バナナスフレレシピ動画

バナナフリット&バナナスフレはどちらも手軽に簡単にできて美味しかったです。

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