はんぺんナゲット タサン志麻さんのレシピ 

このサイトはプロモーションを含んでいます。

揚げ物

 

志麻さんの「はんぺんナゲット」を作りました。

スナック感覚で食べれるナゲットです。

 

はんぺんナゲットレシピ

はんぺんナゲットの材料

(4人分)
はんぺん 2枚(200g)
A
鶏ひき肉 200g
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々

小麦粉 大さじ3

サラダ油  適量
B
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 小1

レタス 1/4個

 

はんぺんナゲットの作り方

①はんぺんを袋の上からよくもんで潰します。

 

② ボウルに①、鶏ひき肉とマヨネーズ、塩、コショウを加えよく混ぜます。

 

 

③バットに小麦粉を広げ②を転がして小判形に丸めます。

 

 

④フライパンに油を敷き揚げ色がつくまで両面を焼きます。

 

⑤混ぜ合わせたBとレタスを添えます。

 

レシピでは12個分でしたが17個分になってしまいました。

もう少し大きい方がよかったです。

軽くてビールのおつまみにぴったりといったナゲットでした。

美味しくできました。

 

タイトルとURLをコピーしました