鯛の白ワイン蒸し タサン志麻さんのレシピ

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魚料理

 

志麻さんの「鯛の白ワイン蒸し」を作りました。

鯛の旨味でいっぱいの白ワイン蒸しは、おもてなし料理にもピッタリです!
簡単でとってもにおしゃれなレシピです。

 

鯛の白ワイン蒸しレシピ

鯛の白ワイン蒸しの材料

小鯛 1尾
ミニトマト 16個
ケッパー 小さじ1
白ワイン 100cc

オリーブ 6~8個
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
パセリ(粗みじん) 適量

 

鯛の白ワイン蒸しの作り方

①鯛はキッチンペーパーで水気をふきとります。

 

②魚全体と腹の中にもしっかりと塩をします。(おいしく仕上げるコツです)

 

③フライパンにオリーブオイルをしき、魚の頭が右に来る面から強火で焼きます。

 

④焼き色がついたらひっくり返して2分程度焼きます。

 

⑤ミニトマト、ケッパー、白ワインを入れフタをして中火で2分程度、火が通るまで煮ます。

 

⑥トマトが柔らかくなったらオリーブを加えて1~2分中火で加熱します。

 

⑦塩・こしょうで味をととのえ仕上げにパセリをちらします。

 

とってもにおしゃれなレシピで、簡単に作れます。

おもてなしにぴったりのお料理です。

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