冷やし中華アレンジレシピ 志麻さんの「冷やしインド」を作りました。
夏にぴったりな味わいで、スパイシーで新感覚でした。
冷やしインドレシピ
冷やしインドの材料
(2人分)
冷やし中華麺 2袋
ゴマだれ 2袋
おろしにんにく 適量
カレー粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
(お好みの具材)
・オクラ 4本
・レタス 2枚くらい
・きゅうり 1本
・ミニトマト 適量
・サラダチキン 100g
・卵(薄い卵焼き)2個
冷やしインドの作り方
①市販の冷やし中華のごまダレにおろしにんにく・カレー粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
②お皿に茹でた中華麺を盛り、、お好みの具材をトッピングし、たれをかけます。
今までにない新感覚の夏にぴったりな味わいでした。