志麻さんの「冷やしインド」冷やし中華アレンジレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

麺料理

 

冷やし中華アレンジレシピ 志麻さんの「冷やしインド」を作りました。

夏にぴったりな味わいで、スパイシーで新感覚でした。

 

冷やしインドレシピ

 

冷やしインドの材料

(2人分)
冷やし中華麺 2袋
ゴマだれ 2袋
おろしにんにく 適量
カレー粉 大さじ1
牛乳 大さじ1

(お好みの具材)
・オクラ 4本
・レタス 2枚くらい
・きゅうり 1本
・ミニトマト 適量
・サラダチキン 100g
・卵(薄い卵焼き)2個

冷やしインドの作り方

①市販の冷やし中華のごまダレにおろしにんにく・カレー粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜます。

②お皿に茹でた中華麺を盛り、、お好みの具材をトッピングし、たれをかけます。

 

今までにない新感覚の夏にぴったりな味わいでした。

タイトルとURLをコピーしました