冷凍キウイのソルベ 夏のデザート 志麻さんのレシピ

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デザート

 

志麻さんのレシピ夏のデザート「冷凍キウイのソルベ」を作りました。

冷凍キウイのソルベはキウイをカチカチに凍らせるのがポイントです。

 

冷凍キウイのソルベレシピ

冷凍キウイのソルベの材料

キウイフルーツ         2個

プレーンヨーグルト(無糖)   100g

はちみつ            大さじ2

 

材料は3つだけで作れます。

 

冷凍キウイのソルベの作り方

①キウイフルーツは、皮をむいて、薄切りにします。

バットなどにクッキングペーパーを敷き、キウイを並べます。

その上にラップをのせて、冷凍庫で2~3時間冷やし、凍らせます。

 

②ペーパータオルを敷いたザルにヨーグルトを入れ30分ほど水切りします。

③②の水切りヨーグルトと①のキウイ、はちみつをミキサーにかけ、器に盛る。

 

まだカチカチに凍ってなかったので、もう一度凍らせました。

溶けてやわらかくなってしまったら、、少し凍らせてから器に盛ります。

*キウイフルーツとヨーグルトを混ぜた状態でしばらくおくと苦味が出てくるので、すぐ食べるのがおすすめです。

バナナやマンゴー、コンビニの冷凍フルーツを使っても、OKです。

簡単にでき『1人分59円』でできる節約レシピです。

 

 

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