ジャージャー麺 和田明日香さんのほったらかしレシピ 

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麺料理

和田明日香さんのほったらかしレシピ「ジャージャー麺」を作りました。

手間いらずで作れるやさしい味わいのジャージャー麺です。

「きゅうり」が入った夏にピッタリのレシピです。

 

ジャージャー麺の材料

(2人分)
豚ひき肉 200g
水 大さじ3
酒 大さじ3
甜面醤(または味噌)大さじ2
オイスターソース 大さじ1
片栗粉  小さじ1
にんにく 1片
しいたけ 1枚ごま油 大さじ1
蒸し中華麺 2玉
きゅうり 1/2本

ジャージャー麺の作り方

①きゅうりは縦半分に切って種を除き、斜め薄切りにします。

にんにくはすりおろし、しいたけは粗みじん切りにします。

②保存袋に豚ひき肉と調味料を入れます。

③フライパンにごま油 大さじ1を広げ、タネを入れて平らにならします。

④中華麺、きゅうりの順に重ねます。

⑤フタをして中弱火で蒸し焼きします。

⑥3分たったら、ふたを開け、ひき肉をほぐすように全体をよく混ぜます。

⑦器に盛ります。好みで豆板醤をつけます。

 

ジャージャー麺レシピ動画

 

 

和田明日香さんのほったらかしレシピ「ジャージャー麺」は、手間いらずですぐに作れるレシピです。

素材の旨みが引き立っていて「また作りたくなる」一皿でした!

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