居酒屋ぼったくり(2019年8月18日放送)
で鉄板ナポリタンが紹介されました。
フライパンで作ってみました。
鉄板ナポリタンの材料
<鉄板ナポリタンソース>
(2人分)
・ケチャップ 120g・ウスターソース 大1/2
・牛乳 大4
・砂糖 大1/2 ・塩・こしょう 少々
(2人分)
・ケチャップ 120g・ウスターソース 大1/2
・牛乳 大4
・砂糖 大1/2 ・塩・こしょう 少々
・オリーブオイル 大1
・バター 小2
・玉葱 1/4玉
・ピーマン 1個
・(赤)ウインナー 4本
・卵 1個
・スパゲッティ 100g
鉄板ナポリタンの作り方
①まずナポリタンソースを作ります。
ソースの材料を混ぜ合わせます。
②スパゲッティをゆでます。
③玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、赤ウインナー
は輪切りにします。
④フライパンにオリーブ油とバターをいれ③を
いれて炒めます。
⑤火が通ったらソースを入れソースが全体に
いきわたったら麺を入れます。
⑥解きほぐした卵を麺にかからないように両側
からそっと流し込みます。
⑦粉チーズとパセリをふりかけます。
最後に
今回は鉄板ナポリタンを作ってみました。
鉄板がなかったのでフライパンで作りました。
ナポリタンに卵を流し込むというのは
初めてだったので新鮮でした。
ソースを作って野菜を切って炒めるだけなので
簡単にできました。
ウインナーは体のために赤ウインナーではなく
普通のウインナーを使いました。