お好み焼き タサン志麻さんのレシピ 焼きそば入り

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炒め物料理

 

タサン志麻さんの「お好み焼き」を作りました。

あいだに焼きそばが入ります。焼きそばにお肉を入れます。生地の間に挟み込むのでお肉が固くならず美味しく仕上がります。

 

お好み焼きレシピ

お好み焼きの材料

(2人分)

・豚バラ肉  200g
・焼きそば麺 1袋
・粉末ソース(添付のもの)1袋
・サラダ油  適量

〈生地〉
・お好み焼き粉   100g
・水        150cc
・卵        1個

〈冷蔵庫の残り野菜〉
・もやし      1袋
・にんじん     1本分
・パプリカ(黄・赤)各1/2個
・キャベツ     2〜3枚

〈トッピング〉
・お好みソース(オタフク)適量
・マヨネーズ    適量
・かつお節     適量
・万能ネギ     適量

 

お好み焼きの作り方

①<焼きそばを作る>

フライパンに油をしき、豚肉を中火で炒めます。火が通ったら麵を加え、添付の粉末ソースで味をつけます。

 

②<生地を作る>

生地を袋の表示通りに作ります。野菜とざっくり混ぜ合わせます。人参、パプリカ、キャベツ、もやしを入れます。冷蔵庫残り野菜でOKです。

③油をしいたフライパンを弱火~中火で熱し、生地の半量をフライパンに入れます。

 

④間に焼きそばを挟みます。(肉は中に入れると堅くならない)

 

⑤上から残りの生地をかけます。

フタをして、弱火で4分焼きます。

ひっくり返し、反対側も同様に4分焼きます。

 

⑥器に盛り、トッピングをかけて仕上げます。

 

 

間に焼きそばが入るのでボリュームがあり、おいしい焼きそばです。

間に挟める焼きそばの中にお肉が入るのでお肉が固くなりません。

 

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