【沸騰ワード】で放送された、「ナスの豚肉巻き」を作りました。
旬のナスを皮ごと丸焼きして、ゆでた豚肉で巻きます。
味付けはポン酢と七味のみで簡単に作れます。
ナスの豚肉巻きのレシピ
ナスの豚肉巻きの材料
<2人分>
なす 2本
豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用)
きゅうり 1/2~1本
ねぎ 適量
貝割れ菜 適量
玉ねぎ 適量
青じそ 適量
ぽん酢
七味
ナスの豚肉巻きの作り方
① ナスは1本切れ目を入れ、皮付きのまま魚焼きグリルで焼いて皮を剥きます。
② 沸騰した湯の火を止めて豚バラを入れ、余熱で火を通します。
ゆっくり火を通すと柔らかく仕上がります。
③ 火が通ったら皮をむいたナスに巻き付けます。
④キュウリ、ネギ、貝割菜、玉ねぎ、青じそを刻んで③の上にのせます。
⑤ ポン酢をかけ、七味をふります。
夏にぴったりのレシピです。簡単に作れてとてもおいしかったです。