【沸騰ワード】ナスの豚肉巻き!志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

タサン志麻

 

【沸騰ワード】で放送された、「ナスの豚肉巻き」を作りました。

旬のナスを皮ごと丸焼きして、ゆでた豚肉で巻きます。

味付けはポン酢と七味のみで簡単に作れます。

 

ナスの豚肉巻きのレシピ

ナスの豚肉巻きの材料

<2人分>

なす 2本
豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用)
きゅうり 1/2~1本
ねぎ    適量
貝割れ菜  適量
玉ねぎ   適量
青じそ   適量

ぽん酢
七味

 

ナスの豚肉巻きの作り方

① ナスは1本切れ目を入れ、皮付きのまま魚焼きグリルで焼いて皮を剥きます。

 

② 沸騰した湯の火を止めて豚バラを入れ、余熱で火を通します。

ゆっくり火を通すと柔らかく仕上がります。

③ 火が通ったら皮をむいたナスに巻き付けます。

 

④キュウリ、ネギ、貝割菜、玉ねぎ、青じそを刻んで③の上にのせます。

 

⑤ ポン酢をかけ、七味をふります。

 

夏にぴったりのレシピです。簡単に作れてとてもおいしかったです。

 

タイトルとURLをコピーしました