タサン志麻さんの「きのこのバターソテー」を作りました。
エリンギのバターソテーです。
きのこはたっぷりの油で強火で焼き、塩は仕上げにふるのが水っぽくならないコツです!!
きのこのバターソテーレシピ
きのこのバターソテーの材料
(2人前)
エリンギ(縦半分に切る)大きめ4本分
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
パセリ(粗みじん)ひとつまみ
サラダ油 大さじ2
バター 15g
塩・こしょう 適量
きのこのバターソテーの作り方
①強火で油とバターを熱し、エリンギの断面を下にして4分焼きます。

②裏返して中火にし、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。

③塩をしっかり多めにふり、こしょうを少々ふり、玉ねぎとパセリをからめます。

④器に盛ります。

エリンギのステーキみたいで美味しかったです。
塩を最後にふると水っぽくなりません。

