厚揚げの肉詰め【居酒屋ぼったくりレシピ】

2019年7月21日に居酒屋ぼったくりで放送された居酒屋メニュー『厚揚げの肉詰め』を作りました。

おうちで居酒屋気分が味わえるというシンプルな肴です。

厚揚げの肉詰めの材料

・厚揚げ

・おろししょうが 小1/2 ・おろしにんにく 小1/2

・豚ひき肉 75g

<調味料>

・みりん 大さじ2

・砂糖 小1と1/2

・みそ 大さじ2

厚揚げの肉詰めの作り方

①フライパンにサラダ油を熱しおろししょうが、おろしにんにく豚ひき肉をいれ炒めます。

②調味料を加えます。

肉味噌完成!

③半分に切った厚揚げに②の肉味噌を詰めます。

④表面をトースターでカリッと焼き上げます。(15~20分程度)

⑤器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らします。

最後に

今回は居酒屋メニュー厚揚げの肉詰めを作ってみました。

外はかりっと中はジューシーに仕上がりとっても美味しくできました。

晩酌にあうレシピです。

安価で時間がかからない簡単レシピです。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする