2019年7月21日に居酒屋ぼったくりで放送された居酒屋メニュー『厚揚げの肉詰め』を作りました。
おうちで居酒屋気分が味わえるというシンプルな肴です。
厚揚げの肉詰めの材料
・厚揚げ
・おろししょうが 小1/2 ・おろしにんにく 小1/2
・豚ひき肉 75g
<調味料>
・みりん 大さじ2
・砂糖 小1と1/2
・みそ 大さじ2
厚揚げの肉詰めの作り方
①フライパンにサラダ油を熱しおろししょうが、おろしにんにく豚ひき肉をいれ炒めます。
②調味料を加えます。
肉味噌完成!
③半分に切った厚揚げに②の肉味噌を詰めます。
④表面をトースターでカリッと焼き上げます。(15~20分程度)
⑤器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らします。
最後に
今回は居酒屋メニュー厚揚げの肉詰めを作ってみました。
外はかりっと中はジューシーに仕上がりとっても美味しくできました。
晩酌にあうレシピです。
安価で時間がかからない簡単レシピです。