豚・にら・もやしスタミナ炒め 【3分クッキング】

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炒め物料理

 

豚、にら、もやしスタミナ炒めは上田淳子さんが教えてくれたレシピです。

元気になる野菜たっぷり夏おかずです。

実際に「豚、にら、もやしスタミナ炒め」を作ってみました。

 

豚、にら、もやしスタミナ炒め

 

疲れた時に元気が出るおかずです。

 

豚、にら、もやしスタミナ炒めの材料

 

(4人分)

豚肉切り落とし 300g

(塩・こしょう 少々)

ニラ 1束

もやし 2袋

<合わせ調味料>

・すりごま 大さじ4

・ごま油 大さじ1

・塩  小さじ1/3

 

・おろしにんにく・こしょう 各少々

●油

 

豚肉は代わりに豚こまを使いました。

 

 

豚、にら、もやしスタミナ炒めの作り方

 

①にらは5センチ幅に切り豚肉は塩・こしょうを振ります。

 

 

②合わせ調味料の材料を混ぜます。

 

③フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れ3分ほど炒め、お皿などに取り出します。

 

 

④ 油を熱しもやし、ニラを入れて炒め、火が通ったらお皿に取り出していた③のお肉を加えます。

 

⑤調味料を入れて炒めたら出来上がりです。

 

 

最後に

豚、にら、もやしスタミナ炒めは、忙しいときにもさっとできます。

豚肉は豚こまを使いましたが、少し硬くなったので、豚肩の薄切りか豚バラのほうが

良かったように思いました。

もやしも2袋入れるので結構ボリュームがありました。

 

 

 

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