今回は中華おかずで簡単にできるみきママレシピ「ニラレバ炒め」を作ってみました。
調味料は砂糖と醤油だけでシンプルです。
ニラレバ炒めレシピ
ニラレバ炒めは簡単にできる中華おかずです。
レバーに醤油と片栗粉をまぶして下味を付けをします。しっかりと下味をつけると本格的に仕上がります。
ニラレバ炒めの材料
(4人分)
・レバー(鶏でも豚でもOK)250g
・にら(ざく切り)1束
・しょうゆ 小1
・片栗粉 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
鶏レバーで作りました。
ニラレバ炒めの作り方
①レバーは食べやすい大きさに切って醤油・片栗粉をまぶして下味を付けます。
しっかりと揉みこみます。
②フライパンにごま油を入れて熱し強火でレバーに焼き色を付けます。
表面が焼けたら弱火にし中まで火を通します。
③②ににらを加えて醤油、砂糖を混ぜて回しかけ全体をさっと炒め合わせます。
④器に盛ります。
最後に
あっという間にニラレバ炒めができました。
ちゃんと煮えているか心配なのでしっかりと炒めました。
レバーがぷりぷりとして美味しかったです。
created by Rinker
¥1,026
(2024/11/21 06:59:58時点 楽天市場調べ-詳細)