居酒屋ぼったくり(2019年8月18日放送)で鉄板ナポリタンが紹介されました。
フライパンで作ってみました。
鉄板ナポリタンの材料
<鉄板ナポリタンソース>
(2人分)
・ケチャップ 120g・ウスターソース 大1/2
・牛乳 大4
・砂糖 大1/2 ・塩・こしょう 少々
(2人分)
・ケチャップ 120g・ウスターソース 大1/2
・牛乳 大4
・砂糖 大1/2 ・塩・こしょう 少々
・オリーブオイル 大1
・バター 小2
・玉葱 1/4玉
・ピーマン 1個
・(赤)ウインナー 4本
・卵 1個
・スパゲッティ 100g
鉄板ナポリタンの作り方
①まずナポリタンソースを作ります。
ソースの材料を混ぜ合わせます。
②スパゲッティをゆでます。
③玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、赤ウインナーは輪切りにします。
④フライパンにオリーブ油とバターをいれ③をいれて炒めます。
⑤火が通ったらソースを入れソースが全体にいきわたったら麺を入れます。
⑥解きほぐした卵を麺にかからないように両側からそっと流し込みます。
⑦粉チーズとパセリをふりかけます。
最後に
今回は鉄板ナポリタンを作ってみました。
鉄板がなかったのでフライパンで作りました。
ナポリタンに卵を流し込むというのは初めてだったので新鮮でした。
ソースを作って野菜を切って炒めるだけなので簡単にできました。
ウインナーは体のために赤ウインナーではなく普通のウインナーを使いました。