ごちそうおにぎり 簡単レシピ

今日感テレビ(2019年8月19日放送)で

ごちそうおにぎり簡単レシピ

「鮭天かす大葉のごちそうおにぎり」

「小エビきゅうりのごちそうおにぎり」

が紹介されました。

鮭天かす大葉のごちそうおにぎり

鮭天かす大葉のごちそうおにぎりの材料

・ご飯 茶碗1杯(多め)

・天かす 大さじ2 ・めんつゆ 大さじ1/2

・鮭 1/2切れ

・大葉 3枚

・白ごま 大さじ1/2

鮭天かす大葉のごちそうおにぎりの作り方

①天かすにめんつゆを加えてざっくりと混ぜる。

天かすは歯ごたえがあり腹持ちがいいのでおすすめ!

②鮭は焼いてざっくりとほぐし大葉は細切りします。

具材は大きめにしてボリューム感を意識。

③ごはんにすべての具材を入れて、潰れないように
ざっくりと混ぜる。まとめるだけ!

3回くらいふんわりと握って完成!!

小エビきゅうりのごちそうおにぎり

小エビきゅうりのごちそうおにぎりの材料

・ご飯 茶碗1杯(多め)

・小エビ 10尾ほど ・きゅうり 1/3本

・マヨネーズ 大さじ1 ・しょうゆ 少々

・ごま油 小さじ1/2  ・白ごま 大さじ1/2

・すし酢 大さじ1と1/2

小エビきゅうりのごちそうおにぎりの作り方

①マヨネーズにしょうゆとごま油を混ぜ
て、小エビを和える。

  

②ごはんにすし酢を加えて混ぜる。

   酢飯は夏でも食べやすい!

③ご飯全体に塩もみしたきゅうりと白ゴマ
をまんべんなく混ぜる。

④ ①のえびを加えながら握る。
3回ふんわりと握れば完成!!

最後に

今回はごちそうおにぎりを

作ってみました。具材を大きくすると

食べ応えがあります。

酢飯のおにぎりは夏に欠かせない

おにぎりです。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする