豆苗の豚肉包み 沸騰ワード10 伝説の家政婦志麻さんのレシピ

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肉料理

 

『沸騰ワード10』~志麻さん秋レシピ~で放送された「豆苗の豚肉巻き」を作りました。

豆苗の豚肉包みは、豆苗をたっぷり使いチーズを挟んで巻いて焼きます。
トマト、白ワイン、ハーブのソースとの相性も抜群です。

豆苗の豚肉巻きのレシピ

 

豆苗の豚肉包みの材料

・豆苗 1袋
・豚バラスライス 1パック
・とろけるスライスチーズ 6枚
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
・ミニトマト 8~9コ
・白ワイン 50㏄くらい
・ハーブ(タイム) 数本
・オリーブオイル 適量

 

豆苗の豚肉包みの作り方

①豆苗の根元を切り落とし。豚肉の上にスライスチーズ→豆苗→スライスチーズ→豆苗→スライスチーズの順に重ね豚バラ肉で巻きます。

 

②お肉に塩、黒コショウをふり、オリーブオイルをひいたフライパンで表面をこんがり焼きます。

強火で焼き付けることで、表面がカリッと香ばしくなります。

④半分に切ったミニトマト、白ワイン、タイムを加え、アルミホイルでフライパンを縁まで覆い、その上からフタをして5分火を通します。

白ワインは、肉の臭みを消し、風味を豊かにします。

アルミホイルを被せることで蒸し焼き効果が高まり、肉が柔らかく仕上がります。

⑤豚肉巻きを先に取り出して食べやすい大きさにカットし、器に盛ります。

 

⑥残った肉汁とトマトソースを煮詰め、⑤にかければ出来上がりです。

 

巻くところ、切るところが難しかったです。
とろりと溶けたチーズと豆苗、トマト、白ワイン、ハーブのソースとの相性が抜群です。

ミニトマトが入ることで華やかになります。

 

 

 

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