黒豆パンケーキ 沸騰ワード10 伝説の家政婦志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

スイーツ

伝説の家政婦志麻さんの「黒豆パンケーキ」を作りました。

残りがちな黒豆がおしゃれなパンケーキになります。

 

黒豆パンケーキの材料

(直径15cnのスキレット1個分)

ホットケーキミックス 200g
黒豆 200g(お好みで)
A
牛乳 70g
溶き卵 2個
砂糖 40~60g(お好みで)
サラダ油(溶かしバター)60ml

(お好みで)泡立てた生クリームを添えても美味しいです。

 

黒豆パンケーキの作り方

①スキーレットや型にバター(分量外)を塗ります。17cmの型を使用しています。

②薄く小麦粉(分量外)をふります。クッキングシートを敷いてもOKです。

③黒豆は水気を切ります。

 

④水気を切った黒豆を並べます。

⑤ボウルにホットケーキミックスと材料をいれたら泡立て器でよく混ぜます。

 

⑥黒豆の入った型に生地を流し入れます。トントンと型を台に軽く落として生地を落ち着かせます。

⑦180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。

 

黒豆パンケーキレシピ動画

お好みでホイップを添えても美味しいです。

 

 

タイトルとURLをコピーしました