フォンテーヌブロー 沸騰ワード10 伝説の家政婦志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

スイーツ

 

フォンテーヌブローは生クリームに水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、クリームとイチゴを層にしたものです。

手軽に作れて美味しいです。

 

フォンテーヌブローの材料

(作りやすい分量)
ヨーグルト 400g
(一晩水切りしたもの約200g)
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ2

イチゴ 10個程度
ミント(あれば)

 

フォンテーヌブローの作り方

①ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。冷蔵庫で一晩水切りしておきます。ヨーグルトはしっかり水切りします。フロマージュブラン(フランスのチーズ)の代わりです。

②イチゴはヘタを取り、好きな形に切ります。(上に飾るものと、中に入れるもの)

③ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかり泡立てます。

④水切りしたヨーグルトを加え、混ぜ合わせます。

 

⑤器にクリーム→イチゴ→クリームの順に入れます。

 

⑥最後にイチゴとミントを飾って完成です。

 

フォンテーヌブローレシピ動画

 

ヨーグルトが入りでさっぱりしたクリームです。
ふんわりクリームにイチゴが入ってかわいらしくておいしいです。

いちごだけでなくお好きなフルーツで作れます。

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました