鶏胸肉の薬味みそ焼き タサン志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

肉料理

 

志麻さんの鶏胸肉の薬味みそ焼きを作りました。おつまみにもピッタリです。

香味野菜たっぷりの味噌味で、オーブンにいれたら完成します!

1人分132円 節約レシピです。

 

鶏胸肉の薬味みそ焼きの材料

(4人分)
鶏むね肉 2枚(600g)
A
・青じそ 10枚
・にんにく、しょうが 各1かけ
・万能ねぎ 5本
・みょうが 2個
・みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

#鶏むね肉 #香味野菜 #みそ

鶏胸肉の薬味みそ焼きの作り方

①鶏肉は大きめの一口大に切ってボウルに入れ酒をまぶします。

②材料をよく混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたものをボウルに加えてよくもみ込みます。

③天板にクッキングシートを敷き、重ならないように並べ、オリーブオイルを回しかけます。

④200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

 

鶏胸肉の薬味みそ焼きレシピ動画

香味野菜たっぷりの味噌味で、オーブンに焼くだけでの節約レシピです。

 

 

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました