志麻さんの鶏胸肉の薬味みそ焼きを作りました。おつまみにもピッタリです。
香味野菜たっぷりの味噌味で、オーブンにいれたら完成します!
1人分132円 節約レシピです。
鶏胸肉の薬味みそ焼きの材料
(4人分)
鶏むね肉 2枚(600g)
A
・青じそ 10枚
・にんにく、しょうが 各1かけ
・万能ねぎ 5本
・みょうが 2個
・みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
#鶏むね肉 #香味野菜 #みそ
鶏胸肉の薬味みそ焼きの作り方
①鶏肉は大きめの一口大に切ってボウルに入れ酒をまぶします。
②材料をよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたものをボウルに加えてよくもみ込みます。
③天板にクッキングシートを敷き、重ならないように並べ、オリーブオイルを回しかけます。
④200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
鶏胸肉の薬味みそ焼きレシピ動画
香味野菜たっぷりの味噌味で、オーブンに焼くだけでの節約レシピです。