板野友美さんの「手羽中のクレイジーソルト炒め」 と「トンデリング」の作り方【家事ヤロウ】

今回は『家事ヤロウ』で紹介された板野友美さんの

「手羽中のクレイジーソルト炒め」と

「トン(豚)デリング」を作ってみました。

手羽中のクレイジーソルト炒め

手羽中とクレイジーソルトがとっても合い

美味しいです。

手羽中のクレイジーソルト炒めの材料

・手羽中(適量)・塩・コショウ
・ごま油(適量)
・クレイジーソルト(適量)

手羽中のクレイジーソルト炒めの作り方

①フライパンにごま油をひき、手羽中に塩コショウをし中火で焼きます。

②表面に焼き色が着いたら水(少量)を入れ、フタをして約5分蒸し焼きにします。

③クレイジーソルト(適量)を全体にまぶします。

クレイジーソルト→岩塩と6種類のハーブをブレンドしたものです。

④器に盛り付けたら完成です。

トン(豚)デリング

玉ねぎを豚バラで巻きトンデリングを作ります。

ドーナツのような形です。

おつまみやお弁当にもピッタリな一品です。

トン(豚)デリングの材料

・豚バラ肉 適量・玉ねぎ 大2個

・ごま油 小さじ1 ・きざみにんにく 小さじ1

★しょうゆ 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★みりん 大さじ2

トン(豚)デリングの作り方

①玉ねぎを1~2㎝幅の輪切りにし玉ねぎの中心を取り除いて

輪を作り、豚バラ肉で巻きつける。

③熱したフライパンにごま油きざみにんにくを入れ、軽く火を通し

①を入れて軽く焼き色をつける。

④★の調味料をを入れ中火で約5分ほど加熱したら完成です!

豚肉は薄くて巻きやすいしゃぶしゃぶ用がおすすめです!

最後に

今回はトンデリングと手羽中のクレイジーソルト炒めを

作ってみました。

トンデリングは肉が玉ねぎから離れないよう、しっかり

巻くようにするといいです。手羽中クレイジーソルト炒め

はおつまみにもなります。

クレイジーソルトはどんなお料理にも使えていいですよ。

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