納豆ハンバーグ 便秘解消に!

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肉料理

 

名医のTHE太鼓判で紹介された納豆ハンバーグ

を作ってみました。

ミンチの中に納豆を入れて作るハンバーグは初めて

の試みです。

納豆ハンバーグ

納豆には「納豆菌」が含まれ善玉菌が増殖し

腸内環境もよくなるといわれています。

便秘がちな方にもおすすめレシピです。

そんな納豆を使ってハンバーグを作るとどんな

感じになるでしょうか?

納豆ハンバーグの材料

2~3人分
・ひき肉 300g(牛1:豚1:鶏1)
・ひきわり納豆 2パック
・玉ねぎ(小) 1個
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩・こしょう 適量

納豆ハンバーグの作り方

ひき肉に納豆、みじん切りした玉葱、卵、パン粉、

塩・こしょうを加えてこねます。

形を整えたらあとはフライパンで通常通り焼きます。

 

 

最後に

はじめて納豆を入れてハンバーグを作ってみました。

おろし大根をのせてポン酢でいただきました。

“ナットウキナーゼ”が加熱でなくなってしまう

のはどうなのかなと思ってしまいますがそれなりに

美味して満足できました。

納豆を今まで食べたことがなく拒否していた主人にも

食べてもらいました。

もちろん納豆が入っていることは内緒にして・・

納豆が入っていることには気がつかず美味しいと食べて

くれたので大成功!です。

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