長芋ジュース 悪玉菌を減らすレシピ

ためしてガッテンで話題になった『長芋ジュースの作り方』

をご紹介します。

悪玉菌の数値が高かったのでこの数値を

減らそうと思い長芋のジュースを作ってみました。

長芋の効能

長芋にはどんな効能があるのが調べてみました。

長芋(山芋)には様々な効能があります。

ビタミンB1,ビタミンC、カルシウム、カリウム

などが豊富に含まれお芋のネバネバ成分が疲労回復

に大きな役割を果たしています。

熱には弱いので加熱せず、生のまま食べると

効果的です。

腸内細菌を元気にし、便秘改善の効果も期待できる

“成分”は'レジスタントスターチ'です。

血中のコレステロールや中性脂肪を減らす効果

や、血糖値をコントロールする作用も期待できます。

長芋ジュース

レジスタントスターチがたっぷり含まれている食材

ナガイモのジュースです。

長芋ジュースの材料

2人分
・長芋(皮付き) 100g
・牛乳(または豆乳) 100g  ・バナナ 100g

長芋ジュースの作り方

ミキサーで材料を混ぜ合わせるだけです。

ポイント⇒長芋は皮付きのまま使う

ひげ根が気になる場合はフォークで長芋

を刺しコンロの火であぶるとひげ根を落とせます。

最後に

今回は悪玉菌を減らすレシピとして長芋ジュース

を作りました。

バナナと牛乳を組み合わせて作ると飲みやすくなり

美味しかったです。

体のためにこれからも積極的に取り入れていこうと

思います。

気になる方は試してみてくださいね。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする