沸騰ワード10で紹介された志麻さん直伝の「 さつまいものキャラメリゼ」を作りました。
材料はたったの4つで作れます。
意外と簡単に作れました。
さつまいものキャラメリゼの材料
(作りやすい分量)
さつまいも 約2個
グラニュー糖 約大さじ3
バター 10~15g
水 約大さじ1
さつまいものキャラメリゼの作り方
①サツマイモを皮付きのままキッチンペーパーで包んで水に濡らしラップで包んだサツマイモを電子レンジ600Wで2分→150Wで20分加熱し、そのまま冷蔵庫に入れて冷やします。
②フライパンに入れたグラニュー糖に水を少し加え、加熱して焦がしてカラメルを作ります。
③泡がほとんどなくなり、焦げてにおいがついてきたらバターを入れ溶かします。
④にカットしたサツマイモをフライパンに入れます
⑤器に盛ります。
さつまいものキャラメリゼレシピ動画
『沸騰ワード10』で伝説の家政婦・タサン志麻さんが紹介された「さつまいものキャラメリゼ」は
たった4つだけの材料で作れる「絶品スイーツ」です。
思ったより簡単に作れて美味しいです。