タサン志麻さんの「フレンチトーストサレ」を作りました。
食パン(8枚切り)を卵液に漬けてチーズとハムを挟んでゆっくり焼くレシピです。
ふわふわして美味しいです。
1人分作りました。
フレンチトーストサレの材料
(1人分)
【卵液】
溶き卵 1個分
牛乳 100cc
砂糖 小さじ1/2
食パン(8枚切り)2枚
とろけるチーズ ひとつかみ
ハム 2枚
バター 20g
フレンチトーストサレの作り方
①卵液を作ります。ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。
②8枚切りのパンを①の卵液に浸します。表裏返しします。
③フライパンに、バターを入れて溶かしたら弱火にしてパン→チーズ→ハム→チーズの順に重ねてパンをかぶせます。
弱火で片面3分焼いて焼き色をつけ、ひっくり返して3分焼きます。