本格ソース焼きそば タサン志麻さんのレシピ

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麺料理

 

タサン志麻さんの「本格ソース焼きそば」を作りました。

市販の焼きそばを使って作ります。
野菜に味付けせずシャキシャキで、肉にはしっかりオイスターソースを入れ本格的な焼きそばが出来上がります。

本格ソース焼きそばレシピ

本格ソース焼きそばの材料

(2人分)
チンゲンサイ 1株
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
焼きそば麺 2袋
粉末ソース(添付のもの)1袋
牛こま切れ肉 200g
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 適量

 

本格ソース焼きそばの作り方

①フライパンに油をしき、中火でチンゲンサイ(茎)、玉ねぎを2~3分炒めます。

チンゲンサイの葉、人参を加え、30秒炒めてざるにあげます。

 

②フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを加え弱火で軽く炒めて香りをつけ、肉を入れて中火で炒めます。

③粉末ソースを1/3袋とオイスターソースで味付けしざるにあげます。

 

④フライパンに焼きそば麺と大さじ1の水を入れフタをして麺を1分蒸し焼きにします。

途中で混ぜます。

⑤水気が飛んだらよくほぐし、残りの粉末ソースを加えて混ぜ、具をもどしてさっと混ぜます。

 

肉にしっかり味をつけ野菜は味をつけずシャキシャキした焼きそばです。

最初にチンゲンサイの茎と玉ねぎを炒めるとき、油を入れすぎたかなと思います。もう少し少なくした方がよかったようです。

本格的な焼きそばに仕上がりました。

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