モロッコ風サラダ  伝説の家政婦志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

サラダ料理

 

たっぷりの野菜とカニカマで食べごたえがあります。
レモンの香りがするカラフルなサラダです。

1人分128円の節約レシピです。

志麻さんのレシピ「モロッコ風サラダ」を作りました。

 

モロッコ風サラダレシピ

モロッコ風サラダの材料

(4人分)

・カニ風味かまぼこ 10本

・パプリカ(赤・黄) 各1/4個

・キュウリ 2本

・タマネギ 1/4個

・ミニトマト 8個

・ブラックオリーブ 10粒

 

A

・塩 ひとつまみ

・コショウ 少し

・レモンの絞り汁 1/4個分(大さじ1)

・オリーブオイル 大さじ3

 

モロッコ風サラダの作り方

①カニ風味かまぼこ、パプリカは1cm角に切ります。

キュウリは四つ割りにしてから1cm幅に切ります。

タマネギはみじん切りにして水に10分さらし、水気をよく絞ります。

ミニトマトとブラックオリーブは半分に切ります。

 

②ボウルにAの塩、コショウ、レモンの絞り汁を入れ、よく混ぜて塩を溶かします。

溶けたらAのオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜます。

①を入れて全体をあえます。

 

【ポイント】
塩、コショウはオイルに溶けないので、レモン汁に溶かしてからオリーブオイルを加えます。紫タマネギを使うと色合いも華やかになります。その場合は水にさらさなくてOK。

・1人分140kcal

・1人分128円]

レモンの香りがして彩がきれいなサラダです。

 

タイトルとURLをコピーしました