きのことベーコンのポタージュ 伝説の家政婦志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

スープ・汁物

 

伝説の家政婦志麻さんの「きのことベーコンのポタージュ」を作りました。

志麻さんの「きのことベーコンのポタージュ」は、上品で満足感のある仕上がりになります。

朝食にも夜の一皿にもぴったりです。

 

きのことベーコンのポタージュレシピ

きのことベーコンのポタージュの材料

(4人分)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
しいたけ 5~6個
マッシュルーム 5~6個
ベーコン 4枚
コンソメ 1個
牛乳…300㎖
油 適量

きのことベーコンのポタージュの作り方

①玉ねぎは薄切り、きのこ(しめじ、しいたけ、マッシュルーム)は食べやすい大きさに切ります。

フライパンに油をひいて玉ねぎを入れ、軽く塩をして弱めの中火でしんなりするまで炒めます。

きのこを加えてよく炒めます。

 

 

②ひたひたの水とコンソメを入れ、半量になるまで煮詰めます。

牛乳を加えてブレンダーかミキサーでなめらかにします。

ひと煮立ちさせ味を見て足りなければ塩でととのえます。

③ベーコンを細切りにしてカリカリに焼きます。

ベーコンを散らし好みでこしょうをふります。

 

きのことベーコンのポタージュレシピ動画

志麻さんらしい「家庭で作れる贅沢ポタージュ」でした。

上品で満足感のある仕上がりになります。

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました