簡単!みきママのレンジでガトーショコラ

今日はバレンタインデーなので料理研究家

のみきママのガトーショコラ

を作ってみました。

レンジで簡単にできます。

レンジでガトーショコラ

レンジで簡単にでき安くできる

お手軽ガトーショコラです!

調理時間は冷やす時間は入れず

全部で20分でできます。

バレンタインデーにいかがでしょうか?

ガトーショコラの材料

<4人分>
・(ミルク)チョコレート3枚(150g)
・加塩バター 70g

★卵(M~Lサイズ) 2個
★ホットケーキミックス  60g
★粉末のミルクココア 30g

☆ホイップクリーム 100㏄
☆砂糖 大さじ1

ガトーショコラの作り方

①耐熱ボウルに、チョコレートを手で割り入れ、

バターを加えて600Wの電子レンジで、ラップをせずに

バターとチョコレートが溶けるまで1分30秒程加熱する。

②立て器で混ぜて、全体がなじんだら、★を加えてさらに

混ぜ、粉っぽさがなくなったら、器(内容量約700gくらい)

にラップを敷き、生地を流す。

ふわっとラップをして、600Wの電子レンジで3~4分

ほど加熱します。

(串を刺して串に生地がつかなくなるまで)

上部が少し固まってなくても予熱で火が通ります。

③ボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい

1分ほど泡立てる。

④好みの大きさにカットしお皿にのせ、粉砂糖をふり、

生クリームを添える。

ポイント⇒冷蔵庫でよく冷やす。
     軽い口当たりのガトーショコラになります。

最後に

バレンタインデーなのでみきママのガトーショコラ

を作ってみました。とっても簡単で材料費もかからず

卵白の泡だてもしなくてよくて美味しくできました。

レンジを使うのでチョコレートの湯銭はいらずとても

楽でした。一度試してみてくださいね。

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