簡単!みきママのレンジでガトーショコラ

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デザート

 

今日はバレンタインデーなので料理研究家のみきママのガトーショコラ

を作ってみました。

レンジで簡単にできます。

レンジでガトーショコラ

レンジで簡単にでき安くできるお手軽ガトーショコラです!

調理時間は冷やす時間は入れず全部で20分でできます。

バレンタインデーにいかがでしょうか?

ガトーショコラの材料

<4人分>
・(ミルク)チョコレート3枚(150g)
・加塩バター 70g

★卵(M~Lサイズ) 2個
★ホットケーキミックス  60g
★粉末のミルクココア 30g

☆ホイップクリーム 100㏄
☆砂糖 大さじ1

ガトーショコラの作り方

①耐熱ボウルに、チョコレートを手で割り入れ、バターを加えて600Wの電子レンジ

で、ラップをせずにバターとチョコレートが溶けるまで1分30秒程加熱します。

 

②立て器で混ぜて、全体がなじんだら、★を加えてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら、

器(内容量約700gくらい)にラップを敷き、生地を流します。

 

ふわっとラップをして、600Wの電子レンジで3~4分ほど加熱します。

 

(串を刺して串に生地がつかなくなるまで)

上部が少し固まってなくても予熱で火が通ります。

 

③ボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい1分ほど泡立てます。

 

④好みの大きさにカットしお皿にのせ、粉砂糖をふり、生クリームを添えます。

 

ポイント⇒冷蔵庫でよく冷やす。
     軽い口当たりのガトーショコラになります。

最後に

バレンタインデーなのでみきママのガトーショコラを作ってみました。

とっても簡単で材料費もかからず卵白の泡だてもしなくてよくて美味しくできました。

レンジを使うのでチョコレートの湯銭はいらずとても楽でした。

一度試してみてくださいね。

 

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