平野レミさんの簡単杏仁豆腐 

2019年7月4日のTBS系
『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』

で放送された料理愛好家の平野レミさんの

「安心豆腐」を作ってみました。

安心豆腐(レミ流杏仁豆腐)の材料

(2人分)
★絹ごし豆腐 1丁 ★牛乳 2カップ
★ココナッツミルク 大さじ6
★砂糖 大さじ6
★アーモンドエッセンス 適量
★お好みのフルーツ(ブルーベリー、みかん缶、キウイなど)

ポイント!
豆腐はあまり大豆の風味が強くないもの
がおすすめ!

安心豆腐(レミ流杏仁豆腐)の作り方

1.ボウルに、牛乳、ココナッツミルクを入れて
泡立て器でよく混ぜる。

2.滑らかになったら、ざく切りにした豆腐
を加える。

3.アーモンドエッセンスを入れて香りづけする。

4.器に盛り付け、お好みのフルーツを
トッピングしたら完成!

とても簡単に作れました。

もうひとつ栗原はるみさんの人気

の杏仁豆腐をご紹介しますね。

栗原はるみさんの杏仁豆腐

栗原はるみさんの杏仁豆腐は

ゆるい食感が口の中でとろけて

美味しく、暑い夏にもぴったりです!

栗原はるみさんの杏仁豆腐の材料

(2人分)

(A)⇒★水…1カップ ★粉寒天…2g
★砂糖…20g★コンデンスミルク…1/8カップ
★牛乳…300ml ★アーモンドエッセンス…少々

(B)⇒★水…1/4カップ
★砂糖…大さじ1と1/2

栗原はるみさんの杏仁豆腐の作り方

(1) 鍋に(A)を入れてよく混ぜ、火にかける。
少し煮立てたら砂糖、コンデンスミルク
を加えて溶かす。

(2) 牛乳を加えて火を止め、アーモンドエッセンス
を加え、温かいうちに型に流し、冷蔵庫で
冷やし固める。

  

(3) 耐熱ボウルに(B)を入れ、ラップなしで
電子レンジで約2分加熱する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

(4) (2)に(3)をかけていただく。

お好みのフルーツをトッピングしたら完成!

最後に

今回は平野レミさんの杏仁豆腐(安心豆腐)

と栗原さんの杏仁豆腐のレシピををご紹介

しました。

平野レミさんの杏仁豆腐は超簡単でそれなり

でしたが簡単にできるのがいいですね。

栗原はるみさんのレシピはとても美味しく

できて、また作ってみたいと思いました。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする