にらチヂミレシピ

朝食やお弁当作りで毎朝大活躍の“卵焼き器“・・・

実は卵焼き以外にも便利に使えるんですよ~。

今回はそんな卵焼き器を活用して市瀬悦子さんのレシピ ちょい飲みつまみ

にらがぎっしりの「にらチヂミ」を作ってみました。

にらチヂミレシピ

にらがぎっしりのチヂミです。

焼いているときの香ばしい香りがちょい飲みつまみって感じです。

にらチヂミの材料

(2枚分)

・にら 1束(約100g)
・桜えび 大3

<生地>
★小麦粉 1カップ(約100g)
★片栗粉 大さじ2
★塩 小1/4
★水 3/4カップ

・コチュジャン 適量
・ごま油 大1

にらチヂミの作り方

①にらは長さ5cmに切ります。
ボールに★の生地の材料を入れて混ぜ、にら、桜えびを加えて混ぜます。

②卵焼き器にごま油を中火で熱し①の半分を流し入れます。

全体を広げて表面を平にし底がこんがりとするまで3分ほど焼きます。

③フライ返しで裏返し時々押さえながら2分程焼いて取り出します。
残りも同じように焼きます。

④食べやすく切って器に盛ります。コチュジャンを添えます。

最後に

今回は『卵焼き器』でつくれるにらがぎっしりのチヂミの作り方

をご紹介しました。

『卵焼き器』の四角い形を活かして、手軽で可愛いちょい飲みつまみを

作れます。

卵焼き器で作ると焼きやすいし、切り分けやすいし、食べやすいですよ!

ニラぎっしりのチヂミは四角いに仕上がりになり最高です。

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