れんこんきんぴら【作り置き】タサン志麻さんのレシピ

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野菜料理

 

 

タサン志麻さんのれんこんきんぴら【作り置き】を作ってみました。

常備菜にぴったりでお弁当にもいい副菜です。

作り置きにしておくと便利です。

 

れんこんきんぴら

 

 

れんこんきんぴらの材料

 

 

<4人分>

れんこん 中2個

★しょうゆ 大2
★酒   大2
★みりん  大1
★砂糖  小1

・白ごま  適量

・ごま油

 

 

れんこんきんぴらの作り方

 

①れんこんは皮をむいて1~2mm厚さの半月切り、またはいちょう切りにします。

水にさらします。

 

②フライパンに油を熱し水気を切ったれんこんを入れて中火で炒めます。

 

火が通ったら★の調味料を入れて強火で煮詰めます。

 

③仕上げに白ごまをふります。

 

 

最後に

 

今回はサタン志麻さんの作り置きレシピ「れんこんきんぴら」を作ってみました。

野菜は薄く切ることで、火の通りが良くなります。

お弁当に大変重宝しています。

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